martes, 11 de marzo de 2014

ALMEJAS EN SALSA





Ingredientes:

  • 1 kg. de almejas
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 2 ajos.
  • 1 guindilla.
  • 3 ramas de perejil.
  • 1/2 cucharadita de cominos.
  • 50 ml. de vino blanco.
  • Aceite de oliva y sal.

Se tienen las almejas media hora en agua con sal, para que suelten la arena.
Se cortan la cebolla, los ajos y el tomate. Se pone una sartén al fuego con aceite de oliva, añadiendo las verduras con un poco de sal, la guindilla y dejar a fuego  lento.
Las almejas se enjuagan bien y se ponen en una sartén con el vino blanco, y cuando se   vayan abriendo se van pasando a otra cazuela. 
                                               
Cuando estén las verduras cocinadas, se pasan a la batidora junto con el perejil los cominos y el caldo de abrir las almejas, se trituran  y cubrimos las almejas con la salsa.
Ponemos en el fuego a templar un poco y listo.

 

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